عددالاشخاص : 5
وقت التحضير :15 دقيقه
وقت الطبخ : 70 دقيقه
كيلو دجاج كامل
2 ملعقه مسترده
1 بصله مبشوره
معلقه زعتر ناشف
2 ملعقه عصير ليمون
1 ملعقه ملح صغيره
1ملعقه ملح صغيره
1ملعقه زعتر
1 ملعقه جنزبيل
1ملعقه خل
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقه صغيره بهارات
1. قومى بتنظيف الدجاجة جيدا
2. أحضرى طبق وضعى الدقيق والملح وأحضرى الدجاجة و ضعيها على الدقيق والملح
3. قومى بتدليك الدجاجة جيداً داخل الأناء للتخلص من الزفاره والتخلص من اللون الاصفر نهائياً من على الدجاجة.
ثم اغسليها جيداً بالماء والملح والخل للتخلص من الدقيق تمام كدة :)
4. وضعى باقى المكونات فى صحن عميق واخليطيهم جيداً مع بعضهم البعض
5. ضعى الخليط داخل وخارج الفرخه أو الدجاجة (لكم حرية الأختيار المهم الأنبهار)
مع محاوله وضع الخليط بين الجلد واللحم ثم ضعى الدجاجة فى الثلاجه بالتتبيلة لمده يوم او ساعتين لو مستعجله
6. ثم سخنى الفرن على درجه حراره 190 مئوية ومن ثم احضرى الصنيه وادهنيها بالزيت وضعى الفرخه ثم ضعى باقى المكونات من الخليط
7. وضعى الفرخه فى الفرن لمده 60 :70 دقيقه حتى تمام ان تستوى ويصبح لونها دهبى غامق ثم اتركيها تبرد شويه وضعيها فى طبق التقديم وتقدم بالهنا والشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق