مقادير طاجن لحم بالليمون المخلل والزيتون
1كيلو لحم ضانى مقطعه قطع متوسطه
2 ملعقه كبيره سمن
6 فص ثوم
حزمه كزبره خضراء
حزمه بقدونس
1 ملعقه صغيره كمون
1 ملعقه صغيره زنجبيل
2 ملعقه صغيره كركم
2 ملعقه كبيره ليمون
رشه زعفران
4 ملاعق كبيره زيت زيتون
2 ليمون مخلل
1/2زيتون اخضر
3 بصل مقطع صغيره
ملح - فلفل – بقدونس للتزين
طريقة عمل طاجن لحم
1. احضرى وعاء جانبى ثم ضعى الثوم المدقوق والبقدونس والكزبره وتقطعيهما قطع صغيره
2. ثم ضعى رشه الملح والكركم والزنجبيل ونضيف عصير الليمون والليمون المخلل مقطعه قطع صغيره
3. ثم نضيف ربع كوب زيت زيتون ونخلطهم جيدا حتى يصبحوا مثل المعجون
4. ثم نضع اللحمه ونتركها لمده ساعه على الاقل تشرب نكهه خلطه التتبيله
5. ثم نضع حله على النار ونضع القليل من السمن ثم نقطع البصله وتحمر البصله
6. نضيف قطع اللحمه ونحمرها من جميع الجوانب
7. نضيف خلطه التتبيله لطاجن اللحمة وتذوب القليل من الزعفران فى الماء
8. ونضيفها على اللحم ونضيف قليل من الماء وتغطى الوعاء وتتركها على النار لمده ساعه وتقلب الخليط من حين لاخر ممكن ان نضيف كوب من الماء اذا جفت قبل النضوج اللحم وفى الاخر بعشرة دقائق نضيف الزيتون الاخضر
9. نضع اللحم ف طبق التزين وتزين بالبقدونس وقطع الليمون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق