اليوم مفاجائتنا ليكم هى !!
أنك هتعرفي أفضل الطرق لعمل الفطائر عندنا 3 انواع من الفطائر فى الموضوع وهما
1.فطائر الجبنة
2.فطائر الجوز بالقرفة
3.فطائر القشطة
فطائر الجبنة
عدد الاشخاص : 5
التكلفه : متوسطه
![]() |
فطيرة الجبنة |
وقت التحضير :ساعه
وقت الطبخ : 15 دقيقه
مقادير لعمل فطائر
الجبنة
5/3كوب دقيق ابيض
1
كوب حليب دافئ
1/4كوب
زبادى
1/4كوب زيت نباتى
3 ملاعق صغيره
سكر
1 معلقه كبيره
خميره
رشه ملح
حشو فطيرة الجبن
كالتالي
1 كوب جبن ابيض
رشه نعناع او
زعتر جافه
معلقه كبيره زيت
طريقة عمل الفطائر بالجبنة والزعتر
1.نضع المكونات الجافه فى وعاء مع بعض ونسكب
المواد السائله عليها تدريجيا وتعجن مع بعض الى ان تصبح عجينه متماسكه
2.نترك
العجينه الى ان تخمر ويتضاعف حجمها
3.تجهيز الحشو
4.نضع العجينه ف الصينه ثم
نضع الحشو فى النص ونغلقها الى ان تصبح فطائر الجبنة البيضاء
جاهزة
5.تدهن الفطائر وتخلط بالبيض والحليب
6.نضعها فى الفرن حتى يحمر وجهها وبالهناء
والشفاء .
______________________________
فطائر الجوز بالقرفة
التكلفه :متوسطه
![]() |
فطائر الجوز بالقرفة |
العدد: 6 اشخاص
مده الطهى : 15 دقيقة
المقادير
2 كوب دقيق
1/4معلقه صغيره ملح
1/2كوب
قرفه
1كوب ماء
الحشو
2 كوب جوز مجروش
– 1/4 كوب
سكر- 1 معلقه صغيره قرفه – 1 معلقه كبيره ماء ورد
طريقة عمل الفطائر
بالجوز والقرفة
1.نضع الدقيق مع الملح والقرفه ونضربهم
بالمضرب
2.نضيف الماء تدريجيا الى ان نحصل على
عجينه لينة
3.نستمر ف العجن لمده 5 دقائق حتى يتماسك
4.نحضر صنيه واسعه وتدهن بالزيت
5.نفرط العجينه ثم ندهن سطح العجينه
بالزيت
6.نتركها فى التلاجه
7.نضع الحشو فى طبق الجوز والسكر والقرفه
وماء الورد
8.نفرط العجينه ونضع الحشو فى الوسط
ونقفلها فى شكل مربعات او مستطيل
9.تسخن الفرن على درجه حراره 180 درجة
مئوية
10.ندخلها الفرن لمده 15 دقيقه لتصبح
لونها دهبى وتقدم وهى سخنه .
_________________________
فطيره القشطة للفطار
اكله :شرقيه
![]() |
فطيره القشطة |
العدد:7 اشخاص
مده الطهى :15 دقيقه
التكلفه : سهله
الصعوبة : سهلة وبسيطة جداً
مقادير فطيرة القشطة
5/2 كوب دقيق
1
معلقه صغيره ملح
1
معلقه كبيره سكر
1
معلقه كبيره خميره فوريه
1معلقه صغيره بيكنج بودر
1/2كوب لبن
1/2كوب
زبادى
الحشو
1كوب قشطه بلدى –
سكر – 1/4كوب زبيب
صفار بيض- فانيليا - لبن
طريقة عمل فطيره القشطة
1.نخلط الدقيق مع السكر والملح والبيكنج
بورد والخميره
2.نضيف الزبادى والزيت واللبن ونقلبهم
3.نقطع الخليط الى كرات ونتركها تخمر
4.نخلط السكر والقشطه والزبيب ونحشى بها
الكرات العجين بعد ان تخمر
5. ندهن الوجه الخليط باللبن والبيض
والفانيليا
6.نرص الفطيره فى صينه وندخلها الفرن حتى
تستوى .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق